SELEKSI O2SN, OSN DAN FLS2N 2024 TINGKAT KECAMATAN SDN 2 SOPET

Dipostkan oleh admin sdn2sopetjangkar, Sabtu(24/02/2024)- kegiatan sekolah

Sopet,Kegiatan seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) Tingkat Kecamatan Jangkar kembali dilaksanakan tahun ini. Agenda tahunan yang rutin dilaksanakan ini merupakan suatu wahana bagi siswa untuk mengimplementasikan hasil kegiatan pembelajaran dalam rangka meningkatkan kesehatan jasmani dan daya kreativitas.

K3S dan seluruh Satuan Pendidikan Sekolah Dasar Tingkat Kecamatan Jangkar melaksanakan kegiatan ini meliputi seleksi OSN  (MTK dan IPA), O2SN cabor atletik palykid, cabor Bulutangkis, cabor Renang danFLS2N bidang Menyanyi Tunggal, Tari, Pantomim, Gambar Bercerita dan Kriya Anyam

Juri dan wasit yang dilibatkan adalah orang-orang yang memang profesional di bidangnya masing-masing. Juara I tiap bidang akan ditampilkan dan kembali bertanding mengikuti seleksi di tingkat Kabupaten. Juara 1 tingkat kabupaten akan melanjutkan tingkat Propinsi dan tingkat Nasional.