UPACARA PERINGATAN HARI KARTINI 2024 SDN 2 SOPET

Dipostkan oleh adminsdn2sopetjangkar; 21 April 2024

Pada tanggal 22 April 2024,SDN 2 Sopet melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka peringatan Hari Kartini.Semua petugas upacara adalah siswa putri dari MTsN 6 Kediri, hal ini sesuai dengan tema upacara yaitu memperingati Hari Kartini sebagai tokoh yang memperjuangkan hak-hak wanita. Upacara ini dilaksanakan di halaman SDN 2 Sopet dimulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.

Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Kepala sekolah SDN 2 Sopet Yakni Bapak  Adroso, S.Pd.

Dalam amanatnya, peringatan Hari Kartini ini adalah untuk mengingatkan kembali perjuangan Raden Ajeng Kartini dalam menuntut kesetaraan wanita dalam dalam bidang apapun termasuk belajar atau bersekolah. RA Kartini diakui sebagai tokoh emansipasi wanita, yang memperjuangkan kesetaraan peran wanita dan pria dalam kehidupan sehari-hari.

Upacara kali ini berbeda dengan biasanya. Selain seluruh petugasnya perempuan, seluruh siswa memakai baju khas daerah, mulai kebaya, batik, dan baju loreng jawa.

Upacara Bendera kali ini berlangsung dengan khidmat dan lancar.