ACARA HALAL BIHALAL DAN ISTIGHOSAH BERSAMA SD NEGERI 2 SOPET

Dipostkan Oleh Admin sdn2sopetjangkar. 19/04/2024

Hari Pertama Masuk Sekolah Diwarnai Dengan Halal Bi Halal

Jumat (19/4/2024) bertepatan dengan 10 Syawal 1445 H, seluruh guru dan siswa/i SD Negeri 2 sopet  sudah mulai melaksanakan kegiatan sekolah seperti biasanya. Hari pertama masuk sekolah setelah libur bersama Hari Raya Idul Fitri 1445 H, diawali dengan kegiatan halal bihalal, yang dilaksanakan SDN 2 Sopet.Seluruh siswa sangat antusias mendengarkan nasihat yang disampaikan.Setelah melaksanakan ibadah selama 1 bulan penuh pada Ramadhan, hendaknya bulan Syawal ini menjadi momen untuk menyempurnakan ibadah dengan saling memaafkan antar sesama, baik antara guru dengan siswa, guru dengan guru, siswa dengan siswa bahkan dengan keluarga besar sekolah lainnya, supaya kita semua kembali menjadi fitri, suci.Halal bihalal ini menjadi ajang silahturahmi di bulan syawal yang penuh berkah dan kegiatan ini juga sudah menjadi salah satu agenda rutin yang dilaksanakan.